К старинному портрету бабушки

Юлия Гайд
 Бабушка-француженка:
 В кружевах и шелке…
 Твой портрет, подруженька,
 На каминной полке.
 Черно-белый, выцветший,
 Под стеклом, портрет,
 Драгоценный, в памяти
 Всей семьи  предмет.

 Может,где-то, юноши,
 С сединой в проборе,
 Те манжетки,рюши
 Берегут в альбоме -

 Руки ослабевшие
 держат твое фото.
 Губы побледневшие
 Выдыхают шепот -

 Имя твое нежное,
 как сомненья вздох.
 Юность безмятежная,
 Первая любовь...