Пушистик

Бунин Евгений
Комок пушистый на руках
Урчит, мурлычет и кусает,
Завет играть с собой меня
И просто бегать без печали.

И вот сорвался с рук моих -
Загромыхал от лапок «грохот»…
Он словно маленький бесенок,
Сметает все, как ураган.

Ну, вот устал, остановился,
Пошел в развалку на диван,
Запрыгнул вверх, лег, задремал,
Мурлыча что-то о своем…

Пройдет лишь несколько часов
И повториться все опять –
Начнет он бегать и играть
И наслаждаться своей жизнью.

19.01.2012