Arrivederci, Roma...

Надежда Зотова 2
«Arrivederci, Roma…» -
Звучит в моей душе.
Сколько же песен для  влюбленных,
Жаром сердечным напоенных,
Жизнью самою вдохновленных
Ты спел уже!

Arrivederci, Roma…
И нет преград времён.
Снова сияет в небе солнце,
Бьётся лучом в мое оконце
Трелью волшебной колокольца
Со всех сторон.

Arrivederci, Roma…
Горят и жгут глаза.
Словно спустился к нам ты с неба,
Где так давно уже ты не был,
Чтоб обнажить и ложь, и небыль –
И вот гроза!

Arrivederci, Roma…
Какая чистота!
Всё вдохновение и чувство
Без лжи, без маски, без искусства
И без лукавства, и безумства –
Лишь  красота!

Arrivederci, Roma…
"Прощай"  не говорю.
Верю, что ты живешь, как прежде,
В наших сердцах, в любви безбрежной,
Сильный, красивый, добрый, нежный –
Полёт в зарю!

Arrivederci, Roma…
Ты здесь, ты встречи ждёшь.
Смерть отступила от бессилья,
Сломаны черной бездны крылья,
Сброшена траура мантилья –
Ты вновь поёшь!