Власть

Елена Домейко
/  с разрешения автора /




Я шел во власть, как боевой таран,
Врагов своих повсюду сокрушая.
Ни смерть других, ни стоны из-за ран
Меня в дороге этой не смущали.

Я шел во власть, как шел иезуит,
Следы свои умело заметая,
Мой сейф надежный столько тайн хранит –
Прекрасная шкатулка золотая!

Я шел во власть, как честный патриот,
Все лозунги в себе соединяя.
И вечно одурманенный народ
За мною шел, меня же воспевая.

Я шел во власть, как молодой вожак
Оголодавшей в беге волчьей стаи.
Придя во власть, я свитер на пиджак
Сменил мгновенно. Истина простая.

Я стал лощеным там, где нужен лоск,
Я был народен, пред народом тая,
Все формы принимая, словно воск,
И граждан разноликих привлекая.

С сектантами я скрытый был сектант,
С католиками был святее папы,
С писателями сам я был талант,
Часами языком трепал и ляпал.

В монастыре я ставил три свечи,
И грех клеймил Содома и Гоморры,
Прилюдно обещая замочить
Всех извращенцев и бойцов террора.

С «лесби- и гомо-» был я трансвестит,
Борец за разноликую свободу.
В диаспорах я также был в чести
За притесненье русского народа.

Для русских я играл другую роль – 
Защитника Истории и Славы.
Как все глупы! Предание старо
Об играх на пиру. А пир кровавый!

С рабочими я сам рабочим был,
С буржуями был первым буржуином.
Я разным был, и так же разным слыл.
А если честно – сукиным был сыном!

Я упивался властью, но страна
Не сразу мою хватку ощутила.
И лишь тогда, растерзана, она
Моих когтей почувствовала силу.

С моих клыков ее стекала кровь –
Я наслаждался этим вкусом крови!
Я – сукин сын из молодых волков!
Лишь дураки мне говорят про совесть!..

12.1999 г., 06.2010 г.
Галина Рузова