Мы прикрываемся личиной...

Ира Жукова
Быстрей, быстрей – торопит время!
Скорей, скорей – кричат года!
И как нам вырваться из плена?
Как разглядеть наверняка?

И мысли путаются странно…
И логика ушла на дно…
Гляжу в окно, а там туманно,
И дождик брызжет на стекло…

Недели, месяцы и годы,
И дни и ночи напролет –
Не побороться нам с природой,
Она зовет, зовет, зовет…

Мы прикрываемся личиной,
Монашеский одев наряд.
Нахмурив брови, прячем взгляд,
У каждого на то свои причины…