Падают листья

Валентина Замула
Падают, падают желтые листья,
Видно настала пора.
Падают медленно, падают быстро
С вечера и до утра…

Ветер их кружит в задумчивом вальсе,
Ветер бросает их вниз…
Нежные звуки мелодий Сен-Санса,
Слушает, падая, лист…

Грустью овеяы думы осенние,
Плачут беззвучно дожди,
Плачут в тумане берёзки Есенина,
Шепчут зиме “подожди”…

Падают, падают желтые листья,
Падают так, как всегда,
Падают медленно, падают быстро,
Чтобы не встать никогда…

Алые зори им снятся, наверное,
Свежесть тропинок лесных,
Снятся им ласки и радости первые,
Радости весен былых…

Падают, падают желтые листья,
Видно, настала пора.
Падают медленно, падают быстро
С вечера и до утра…