Жестокие слова

Анатолий Токаренко
От этих слов не холодок, а холод по сосудам ...
Я понял (с ужасом!), что вместе мы не будем:
Ведь этот холод меня тотчас начал остужать,
Лишив (навек!) способности вас, женщина, желать.

От этих ваших слов, произнесённых в эпатаже
(Вам так внимания хотелось в общем раже!),
Во мне почти мгновенно умер прежний человек
И родился совсем другой, другой уже навек!

Уже способный принимать жестокие решенья,
Способный прекращать души своей движенья,
Напоминающие чувства, близкие к любви ...
(И ты меня, судьба, к ним больше не зови!)

Во мне порвались тонкие ума и сердца связи:
Разъели их потоки шумной, пьяной грязи,
Которые толпа со ржанием обрушила на нас ...
(Во мне рассудка свет тогда почти погас!)

Я только через год сумел понять всё это ...
С тех пор горел я только инфракрасным светом!
Я яркие цвета (с тех пор!) навеки растерял:
Я мрачным стал ... я сразу старым стал!

Жестокие слова, мне вас вовеки не забыть:
Я с вами больше не могу ни верить, ни любить!

                20.01.12