Мимо окон бегут поезда

Валентина Замула
Мимо окон бегут поезда
И туда, и обратно,
И колёса стучат, как всегда,
Как всегда непонятно…

Мимо окон бегут поезда,
Ну, и что здесь такого,
И поют, и поют провода,
Днём и ночью, не зная покоя…

Где-то там, как всегда,
Океаны вздыхают сурово,
И бегут, и бегут поезда,
И бегут они снова и снова…

Где-то там, как всегда
Улыбаются зори рассветом,
И бегут, и бегут поезда,
И бегут они снова и снова…

Где-то там, как всегда
Улыбаются зори рассветом,
И бегут, и бегут поезда
И зимою студеной и летом.

И бегут, и бегут поезда,
И колёса стучат, как и прежде,
И поют, и поют провода…
Где же счастье, скажите мне, где же?

Может там, где прибой
Бьет о берег скальный, пустынный,
Может, ходит оно за мной
По Арбату, иль по Неглинной?

Может быть, в тишине
Притаилось совсем рядом,
Может, просто чудится мне,
Ведь немножко всем счастья надо…

Мимо окон бегут поезда
И туда, и обратно,
И колёса стучат, как всегда,
Как всегда непонятно…