Розы

Валентина Замула
Не знаю, почему в весенний синий вечер
Я вспомнила о Вас, чтоб снова позабыть -
Я вспомнила мечты и боль последней встречи
И так хотелось жить, смеяться и любить.

В заснеженном окне, покрытом дымкой синей,
Нарисовал в ту ночь узор мороз…
Букет из нежных серебристо-белых
Таких чудесных зимних роз.

Сказали Вы, Вы помните, наверно,
Какой узор нарисовал мороз…
Сказали Вы, Я должен Вам остался
Живой букет из алых роз…

Ушли метели, вьюги и бураны,
И снова даль прозрачна и ясна.
Поднялись к солнцу сизые туманы
И властно шествует красавица весна…

Притихла ночь. Любимый запах нежный
Струился тихо за моим окном…
Горели в небе звезды безмятежно…
Я вспомнила вдруг ободном

Давно забытом дне, заиндевевшей сини,
Узоре на стекле, что набросал мороз,
Сказали Вы тогда, я должен Вам остался
Живой букет из алых роз.