Лето съехало

Марья Шабарова
Моё лето оранжево съехало
По горе ледяной на санях,
А снега в полумраке, помеха ль нам?!
Коль цветы проросли в карманАх!
Раз улыбка в лучах раскрывается,
Под дождём ли, под снегом - одно!
И тепло по рукам растекается.
Скоро станет и вовсе тепло!
Для сиденья - коробка картонная,
Для очей - пару звёзд в небесах,
Для времён здесь - колодезь бездонная,
Хоть и стрелка кряхтит на часах.
Как бездомна свобода идущего
По пыли не для жажды и боли,
Так тесна толчея вкруг поющего
Песнь для ржи, прорастающей в поле.