Листопад

Станислав Прохоренко
Я ничего не стал менять.
Как ты их в книжке подобрала,
Так стало.
Можно не понять,
А можно все сожрать, как сало.
……………………………………
И только если имя вставить,
Где точки появились вдруг,
Тогда поймёте, кто мне друг,
Кого нельзя любить заставить,
В ком дар разбужен непременный,
Кому заклятье суждено
И день – как горькое вино
И ночь – мучитель преотменный.