Высота

Валентина Замула
Я люблю высоту поднебесья,
Туч далеких межзвездный полет,
Высота, как дивная песня,
Нас с собою властно зовёт…

Я люблю высоту неземную,
Горизонтов манящую даль,
Свежий ветер…
Горных рек прозрачный хрусталь…

Я люблю голубые рассветы,
И закатов сиреневый дым,
Ранней осени чудо - приметы,
Зим суровых заснеженный грим.

Я люблю с высоты этажной
Видеть море огней и тьму,
Перелетных птиц адажио,
Провожать и встречать весну…

Я люблю высоту, пусть упрямо
Годы свой завершают путь,
Под закатным солнцем багряным,
Дышит вольно моя грудь.

Надо мной синева без края,
И воздушных трасс колея,
Подо мной всегда родная
Дорогая моя земля.

В проводах, в зелёных рощах,
В асфальте, бетоне, стекле,
Ветер флагами зло полощет
И кивает дружески мне…

Высота, высота, ты прекрасна,
Ты мечта, воплощенная в явь,
Я в тебя влюблена не напрасно,
Не уйду, тебя не поняв…

Доживу до часа рассвета,
Скажет кто-то короткое “старт!”
И умчится к звездам ракета
По маршруту небесных карт…

Высота, высота поднебесья -
Колыбель пламенеющих зорь.
Ты звучишь, как набат, как песня
Мой любимый, гордый простор.