Ви понимайт? O yes, зулусы из России!

Юрий Жуков
       С пометкой - Срочно!
                В печать, в умы и души!
       И снова все O’key  в заливе мексиканском!
       И в банках на счетах акционеров,
       Серых мышек и магнатов – смотри журнальчик Форбс.
По радио, по ББС, мне утром с радостью вещают:
По медиа-бродкастинг
(Ви понимайт? O’yes, зулусы из России.)
Умельцы из ВР случайно, кран не тот открыв, вылили всего-то
5 млн. баррелей отравы в залив, что рядом со Флоридой.
Где янки отдыхают.
     Но, какие молодцы, измучившись до поту,
     Заткнули дырку, наконец, шампанской пробкой.

И собрали аж тысяч 800 водицы мутной, т.е. всего лишь 18%,
Вместе с дохлой рыбой и китами.
Дельфинами, лягушками, рачками,
Одним, но очень маленьким бакланом – по рупь пятьдесят.
Ну, что там из бывшего живого с плавниками,
Что кверху брюхом плавает сейчас?

          Не знаю.
          Я такой же бабуин, как сэр Тони Хейворд, глава ВР.
Которого все с нетерпением ждут в России.
Чтобы облобызать, как друга,
Как брата по крови и менталитету.
Не знаю, какой он веры.
На это нам сегодня наплевать.
И как 2 пальца …..

Им главное, чтоб нефть лилась рекою, беспрестанно.
Счет  во швейцарском банке рос.
Где с каждой тонной прибавляются нули.
Ну, те, что справа!
После запятой.

     А Тони Хейворд! Он же голова.
     Бриан английский!
       В карманах тыщи. Только брюк.
И миллионы зарыты в стеклянной банке.
Не то, что у меня, в загашнике у дурака,
Рубликов этак 50 целковых.
На пол стакана.
Да на неделю.
Ну, разве это жисть?
Меня поймите, братцы.
А интересно, сколько же баррелей в стакане’?
Где плещется С2Н5ОН, иль прочей русской дребедени.
А в пинтах сколько?

Знаю точно – не хеннеси.
И не курвуазье.
Не виски горькие от “Белого Пегаса”,
Настоянных на бруньках.
Чистых, как слеза,
Невинного младенца, пока в пеленках.
              Тьфу! Отстаньте, черти.
              Меня не искушайте.

А лучше, меня читающие братцы, подумайте мозгами.
(дядя, чем же еще?)
Что будет дальше?
Хотя я и не Бриан!
И даже, не сукин сын, как Тони Хейворд!
Отвечу, потому, что знаю.

А дальше будем продолжать бурить.
Сначала на глубине 3 тыщи метров.
А если мало, есть еще запас.
Есть Тускарора.
Ямка небольшая. У Целебеса. Папуасы там живут.
Там, ужас прямо! 10 километров глубины. А нефти.... за……
И все задаром.
Эх! Там есть простор.
Есть, где разгуляться негодяям.

Но, сколько денег накачаем!
Если не помрем.
Не сдохнем от отравы!