Нибелунги - отрывки из поэмы

Оксана Вонсович-Ясницкая2
Часть 1. Сон Кримгильды.

В Бургундии на Рейне в Вормсе королевский двор.
Там правил Данкрат с Утой, в их гербе был узор.
Семья их небольшая дочка - Кримгильда и трое сыновей:
Гунтер, Гернот и Гизельгер,и много рыцарей - друзей.

Мечтала дочка Уты о суженном своём,
Об этом говорила девица перед сном.
А сон спустился ночью и подсказал судьбу, -
Жестоко и надменно убил её мечту.

И чтобы не заплакать, и чтобы не страдать
Решила Кримгильда от мыслей убежать.
Всегда остаться девой и не познать любви...
Но будет ли так верно, узнаем скоро мы.