Хочу увидеть небо

Илья Объедков
Трава уже не зеленая
И солнце мне больше не светит
Душа моя, в прах разведенная
Рассвета больше не встретит

И ветер могучий вовеки
Мне тучами дождь не подарит
И думы черные мои
от мук никто не избавит

И слышен мне голос того
Кого никто не увидит
Не зовет он больше меня
Мне кажется он ненавидит

Того, кто хочет быть рядом
Но кто давно отвернулся
На искушенья земли кто был падок
От земного сна не очнулся

Хочу я заснуть и увидеть
Ясное чистое небо
Что в конце пути земного
Туда бы отправиться мне бы