Иди одной, своей тропой...

Владимир Саверский
Как неуютно на душе
от черной мысли раздвоиться.
Не надо жизни вообще,
чем для такой судьбы родиться.

Ты сам себе как будто враг,
как будто наступил на совесть.
Да ведь оно и вправду так…
Нет, лучше жить, с собой не ссорясь.

Иди одной, своей тропой,
не суетись, не расслабляйся,
в толпе людской будь сам собой,
на ерунду не распыляйся.

А если вдруг твою тропу
заступит враг, нагрянет ветер,
встречай в упор свою судьбу –
ты для того живешь на свете.