Вот пришла зима

Литвин
Вот пришла зима,
примчалась;
ветром, снегом
запаслась;
толь влюбилась -
потерялась,
толь разгулу
предалась.
Бьет прохожих,
ветром косит,
несмотря,
что упираются;
поцелует и заносит -
матерятся,
разбегаются.
Треплет флаги
на флагштоках,
поселился всюду
страх,
фонари торчат
в сугробах,
праздник бури
в небесах!
И когда подхвачен
вихрами,
кувырком
летишь в кювет,
улетает в небо
рифмами,
от меня да к ней,
привет!
Очарован
страстью пламенной,
предаюсь стихии той;
я бреду, весь
неприкаянный,
под ее натужный
вой.