Опять печалится над лугом

Улекса фон Лу
Опять печалится над лугом
Печаль пастушьего рожка.
И, словно гуси, друг за другом
Плывут по небу облака.
             Михаил Исаковский
      
Война давно прошла, но все же
ее здесь помнят,и овраг
ощерился, смотри построже -
оружья был когда-то склад.

Земные раны луг тревожат,
больна родная сторона,
след войн земле не уничтожить,
твердь кровью павших здесь полна.

И каждый дол, и каждый взгорок
напоминают о войне,
и души тех, кто был так дорог,
зовут, как журавли, к себе.

"О вас мы помним, дорогие,
вы пали, чтобы жив был мир,
край мой, тропинка - берегиня,
сберечь от гибели смогли."

Поэт сказал:"Я  - сын, отсюда,
моя родная сторона!"
Земля рождала снова чудо,
и обнимала мир весна.

Михаил Исаковский русский - советский поэт, 19 января 1900 — 20 июля 1973