Пегас летит, как...

Владимир Саверский
Я в творчестве своем свободен,
мне не сдавать в набор стихи,
мой стих к печати не пригоден, –
давно решили знатоки.

Что ж, не пригоден, и не надо.
Я буду вольным казаком –
мечтам – простор, душе – услада
скакать в степи за косяком.

Пегас летит, как вольный ветер,
судьбы вертится колесо,
и цель близка, что ты приметил,
и, взвившись, падает лассо.

И без опаски, без оглядки
твой конь ступает на тропу…
Но где-то здесь, быть может, в схватке
с врагом решит свою судьбу.

Что враг тот есть, я знаю точно,
но надобно его искать,
чтоб не бесцельно, не нарочно
раздольной степью проскакать.