На лицо твоё...

Людмила Душина
            ***

     На лицо твоё легли первые морщины,
     Первый лёгкий крокеллюр
     Дорогой картины...
     Драгоценная моя,
     Как, скажи, сберечь тебя?
     Где от времени укрыть?
     Как на веки сохранить
     Нежность кожи, зелень глаз,
     Блеск ребячливых проказ?
     Свежесть губ, округлость плеч
     Как, скажи, мне уберечь?

        Помоги, со мной придумай,
        Где мне спрятать клад такой,
        Чтобы время не коснулось
        Его мёртвою рукой,
        Чтоб всегда ты улыбалась,
        Чтоб дарила мне тепло,
        Чтоб сквозь годы мне светило
        Твоё юное лицо!