скатываясь по вене улицы

Айя Рум
скатываясь по вене улицы
в горячее сердце метро
задираешь голову к небу
и снежинки колют глаза
шипя на радужке
и отражаясь на сетчатке

небесная вода холодна как лед

бакенбарды англичанина
в желтом дождевике
совершают пассы над кофейной чашкой
пророча победу в олимпиаде
по бросанию Бога на дальность
сомалийской команде