Ты всколыхнешься, приголубишь

Шамон
Ты всколыхнешься, приголубишь
Бродягу вечного меня
Земля моя я здесь родился
И вот теперь вернулся я.

Пойду, я ноги остановят
Там где я должен поклониться
Пришёл к тебе я не проститься
Хотел я просто появиться.

Конечно, помню я, что смертный
И путь мой долог в этой жизни
Ты дашь приказ остановиться
Исполню я твои капризы.

Слабо отдать бы мне бессмертье
И подарить бы мне свободу,
Но тленно всё, мы все в природе
Милей чем жизнь нет, понял кто бы.
15-09-2000 г. А. Шам.(Шамон)