Оригинал пустопорожний?

Мишель Филиппов
Привет! Почтение! Понравилось!
 Открылся, наконец, секрет скитальцев!
 Скатиться и бесследно укатиться!
 Слюну слизать! "О!" не сказать!

 А я всегда пишу картину мира!
 А в мире рост бескризисный – в Китае!
 И там – в России уворованные деньги!
 И за коррупцию – расстрел без разговоров!

 Мост через море и дороги скоростные!
 Наука там, древнейшая культура!
 А часть китайцев перешла в режим скитальцев,
 Но чайна-тауны, где были, оставляют!

 Нет бы, учиться трудолюбию китайцев!
 Умению нигде, никак не падать духом!
 С любым скитальцем мирно уживаться!
 Не разрушать своё и помнить предков!

 Ну, что хорошего – лизать Европы хоспис?
 Европа отжила своё и умирает!
 Облизывая, можно заразиться!
 И тоже в еврохоспис превратиться!

 Евросоплей себе унять не могут,
 А лезут в Азию, кровь унимать конфликтов!
 Так что, друзья, следите за Китаем!
 Учитесь жизни и бескризисному росту!

 Моя картина мира – вся на фактах!
 Не нравится? Другую нарисуйте!
 Не ошибётесь – будут копии-картины!
 А проще, пользуйтесь моим оригиналом!

 Я к Вам с всенепременным уваженьем!