О девочке мальчишеские сны

Владимир Мусатов 3
Ты девочкой приснилась мне, Татьяна,
Глазами васильковыми маня,
И жизнью неразгаданная тайна
Волшебным сном окутала меня.

Девчонка из далёкого соседства,
Подружка из затерянных дворов,
В мой сон с тобой вернулось наше детство
Одним из ослепительных даров.

Приблизиться бы только, достучаться,
Но глаз твоих темнеют васильки,
И плачу я в объятьях домочадцев,
Как птица, залетевшая в силки.

Ты там, где земляничная поляна,
И дали васильковые чисты,
Разделены мы судьбами, Татьяна,
Разведены, как старые мосты.

Но никуда от памяти не деться,
Когда живыми бликами весны
Приходят из взволнованного детства
О девочке мальчишеские сны.