Зачем? стих

Игорь Тихоненко
Зачем?

Зачем нам солнце, зачем нам небо?
Зачем нам снег, зачем нам дождь?
Зачем всем нам всё это надо?
Мне и тебе, зачем нам всё ж?
Зачем рассветы и закаты?
Зачем нам день, зачем нам ночь?
Когда-то нас совсем не станет,
С собой всё это не возьмёшь.
Зачем мы любим и страдаем?
Зачем смеёмся и грустим?
Не знаю я, и ты не знаешь.
Об этом знает Бог один.
Вопросы, глупые вопросы.
Зачем, зачем, зачем, зачем?
Да не зачем, такой мир просто.
Такая жизнь дана нам всем.