говори со мною

Арина Эр
Не молчи, говори со мною –  лей слова обжигающим кипятком.
Говори  про тех, кто нам лжет, глядя прямо в глаза, и о том
Почему кто-то носит груз на душе весом в несколько тысяч тонн.
Расскажи мне о том, как она любит ванильный пряник, а получает кнутом.
Почему говорят, что молчанье золото, но платят всегда серебром.
 
Говори со мною про то, как во тьме звучит омертвевшая тишина,
И про то, как мелькают блики на темной стене из-за зашторенного окна.
И о том, как глухи и слепы все те, стоящие, склонив голову, у алтаря.
Почему верность не стоит нынче ни полтинника, ни рубля.
Почему самое важное едва умещается в известные нам слова.

Расскажи  как то, что дорогого стоит - на самом деле  не имеет цены.
Почему мы хотим казаться другими, но только не теми, кем являемся мы.
И  как  мрачный  город за окном твоим полон шума и суеты.
И зачем  мы отдаем себя  всем без остатка, а после берем взаймы.
И почему твое равнодушие для меня страшнее кровавой войны.