Чем меньше будешь спать, тем больше проживёшь

Шамон
Чем меньше будешь спать, тем больше проживёшь
Мозг наш не будет одурманен сном
Ведь жизнь, когда мы видим всё вокруг
Глаза открыты, значит, мы живём.

Познать нам хочется побольше в этом мире,
А для чего, чтоб унести в забвенье
Мозг наш сработал на какое-то мгновенье
И улетела память в никуда.

Зачем мы ходим, треплем нервы людям?
Перед последним вздохом все равны.
Всевышний причастит нас, он же примет
Нас враждовавших всех он примерит.

Вся сложность заключается в процессе,
Сложнее жить, побольше получить.
К всевышнему придём мы обнажёны
И нищий, и богатый все равны.

Зачем же век нам дан на этом свете
В чём наше назначенье и зачем?
Цветок весной зацвёл, но осень наступила
Плодом он разродился, что потом?

Живи и радуйся, используй своё время
Другой возможности не будет у тебя
Морщины, тлен испортят твоё тело
Кому же хочется соборовать себя.
28-02-2001 г. А. Шам.(Шамон)