Всё личное, на выдохе

Танэта
Всё личное,
На выдохе,
Плохое
Отбрось с сомненьем.
Просто прокричи
Душой и сердцем,
Без разбора.
Потребность есть? —
Пиши.

Как сложно в этом мире
Быть мне правой.
Идут косые взгляды
В тишине.
Не видеть их,
Не замечать —
Едва ли.
Помехи,
Сложности
От них
Вдвойне.

Потребность
Вырваться.
Не трусить
Этих взглядов.
И пересудов
Ядовитый смрад.
«Как все, — кричат, —
Как все быть надо».
А для меня
То значит:
Попасть в ад.

И вот стою
Мне новый путь
Открылся.
А за спиной
Знакомые,
Друзья.
Спиною чувствую
Вот этот
Отвернулся,
А тот насмешку
Трепет про меня.

Всё личное,
На выдохе,
Плохое
Отбрось с сомненьем.
Просто прокричи
Душой и сердцем,
Без разбора.
Потребность есть? —
Пиши.