Я волк

Олег Емельянов 3
ТЫ не права в своей заботе
мне твой уют что в горле кость,
я волк и вечно на охоте,
я не хозяин,только гость.

Сменив тепло на холод ночи,
постель на призрачный ночлег
я волен делать все что хочешь
я зверь,я получеловек.

Ошейником не стерло шкуру
и цепь не смяла позвонки
из удали и просто сдуру
один на ружья,на клыки.
 
Не протирай окошко взглядом
не скоро мне тропа домой,
а может подло из засады
под сердце сунут нож тупой.

А может весь в крови и пыли
когда уже устала ждать
я приползу в последних силах,
но только раны зализать.

И ты от радости немея
грешно мечтаешь:Боже мой!
Пусть он немного поболеет
пока болеет он ручной.