ДРУГ

Мария-Латышева
 Друг тот,кто не оставит вас в беде.
 Друг тот,кто не гадает: "Стоит ли ?"
 Друг  (если друг)всегда придет к тебе,
 А если не такой - он ничего не стоит !

 И друг не тот,кто только рядом увивается,
 Кто смотрит вам в глаза и рядышком сидит,
 Кто любит ваши праздники,при встрече улыбается,
 Кто гладит вашего кота:"Хорош !"-твердит.

 Вот этот человек умоет сразу руки,
 Когда беда к вам постучится в дом,
 Уйдет за ширму дел,не взяв вас на поруки,
 И,даже не моргнув,уверит всех в ином.

 Он не разделит с вами ваши беды-горести,
 Он хлеба вам не даст,когда вы голодны,
 Он не заплачет с вами (хватит совести),
 Вас постарается подальше обойти.

 А настоящий друг выглядывать не будет,
 Смотреть со стороны и выжидать,
 И просьбы вашей ждать не будет-
 Он поспешит вам руку помощи подать.

 Не побоится он и тяжких испытаний,
 За друга он готов на край света пойти,
 Он с вами до конца (не из-за званий).
 Такого друга нелегко найти.

 Умей (возле толпящихся)ты друга отличить.
 Умей почувствовать,кому ты всех дороже.
 Умей же настоящее и верное ценить,
 Средь шелухи не потеряй. А - можешь!