Плакучая ива

Алексеев Олег Николаевич
Вдохновение оттудаhttp://www.stihi.ru/2011/08/13/2770

Кто придумал, что ива – плакучая?
Я не верю ему, хоть убей!
Да, бывает от случая к случаю,
Ива плачет над жизнью своей,

Но сегодня она, вдохновлённая,
Музицирует с майским дождём,
Потому что под ивой, влюблённые,
Мы застряли с тобою вдвоём.

Вышло солнце, и дождик закончился,
Хороводы кружит мошкара,
Выходить из-под ивы не хочется,
Хоть давно расставаться пора.

Мы целуемся, нам не наскучило...
Показалась сквозь ветви луна…
Может ива и вправду плакучая,
Но сегодня она влюблена.