Я в детстве часто был голодным

Шамон
Я в детстве часто был голодным
И мне всегда хотелось есть
Добыть еду ведь было сложно
Крахмал пекли мы, чтобы съесть.

У нас крахмальный был завод
Картошку прятали в бурты,
А мы ночами чтоб покушать
Откапывали те бугры.

Там снегу навалило столько
Руками трудно одолеть
Зато гнилой картошки вволю,
Молочный вкусен был кисель.

Сейчас картошку не люблю я
Крахмала много я поел
Ловили мы на речке рыбу
И в чугунках варили снедь.

Один товарищ мой однажды
Лягушку жаренную съел
Хотел он очень сильно, выжить
Не знаю, выжил ли теперь.
Январь 2000 г. А. Шам.(Шамон)