Светлячок

Аркадий Арталин
Ночами светлячок светился,
И очень этим он гордился:
«Соперников у меня нет,
Лишь я один рождаю свет!»
А днём ему было обидно –
Совсем в траве его не видно!
-------------------------------------
Немало есть среди умов
Таких зазнаек – светлячков!