Согласие, терпение...

Людмила Душина
                ***

     Соглаие,терпение, прощение, любовь...
     Вот чем мы основательно должны наполнить кровь,
     Но наша кровь бунтует, кипит адреналин,
     Мы спорим, негодуем и верность не храним...
   
        С прощением, пожалуй, особо тяжело:
        Себя мы не прощаем, а , впрочем,никого...
        И часто повторяем: "Пусть Бог тебя простит!"
        И душу выжигает нам боль чужих обид...

     А хочется быть добрым, весёлым, а не злым,
     Но не хватает силы, чтоб снова стать таким:
     Держать судьбы удары не каждому дано -
     Вот так мы превращаемся из золота в дерьмо!