Новая земля

Виктор Смирнов Друккер
Сегодня закончилось хмельное вчера
И ветер осушит выступающий пот
К горизонту стремись лихой кочегар
Наш поезд спешит со всех сил на восход

Проложенный путь, сорок миль как полет
Навстречу запятнанной кровью земле
На выжженной глине пшеница взрастет
Костры и похлебка в ночной пустоте

Побольше угля, наплевать на давление
В белокожих руках и в сердце подруги
Когда то давно нам пришло озарение
Все то что посеешь пожнут твои внуки

Решимость и страх враждуют рядами
Заграждений, заборов, окопов и рвов
На вечной войне, постоянно на грани
За право ходить без номеров и оков

Поезд-мечтатель поднимается к небу
Его пассажиров уже нет среди нас
Лишь гордость за булку горячего хлеба
Да пару усталых но любви полных фраз