Песнь 119

Алексей Бинкевич
Я нынче в скорби к Господу воззвал,
и внял Господь моей молитве живо.
И я Ему: «Мой Господи, – сказал, –
избавь меня от уст порочно-лживых».
Не верь, Господь, лукавым языкам.
Наступит время – и лукавство рухнет,
оставив изощрённых стрел закал,
в которых тлеют дроковые угли.
И горе мне, что пребываю я
у Мосоха и у шатров Кидарских
живу. И ты жила, душа моя,
в плену у размышлений тарабарских,
общаясь с ненавидящими мир.
Одни мы пашем земли, делим кровы.
Заговорят – речь слаще, чем инжир,
а мне в ответ войной грозить готовы.
Таков наш мир…



ПСАЛОМ   119

Песнь восхождения.
1 Ко Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня.
2 Господи! избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого.
3 Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?
4 Изощренные стрелы сильного, с горящими углями дроковыми.
5 Горе мне, что я пребываю у Мосоха, живу у шатров Кидарских.
6 Долго жила душа моя с ненавидящими мир.
7 Я – мирен: но только заговорю, они – к войне.