Спор

Аркадий Арталин
Случилось как – то рюмке водки,
В содружестве с хвостом селёдки,
Обрушиться на сигарету.
И жаркий спор возник при этом.
Сказала рюмка горделиво:
» Ты посмотри, как я красива!
Я украшаю всякий дом!
Я – королева за столом!
Быть королевою не просто –
Со мною произносят тосты.
А ты? Ну что такое ты?
Ни ценности, ни красоты!»
Разволновалась сигарета
И, самолюбием задета,
Не отступила: «Ну и что ж,
И мне приём везде хорош!
Нас курят многие охотно.
Для женщин это нынче модно.
Нет зависти к твоей судьбе.
Где - ты, там -  я, всегда, везде!»
Вмешались скромные цветы:
«Зря спорите до хрипоты!
От вас обеих пользы нет.
Один лишь вред!»
------------------------------------
Возможно автор фантазёр –
Не состоялся этот спор.
Но никотин и алкоголь
Гоните прочь, как гнус и моль