Окна врут

Кейвиннит Лифрай
Я плетусь по мостовой,
Догонять хромое счастье.
И трубач пропел отбой,
Не в его теперь я власти.

Жёлтые глаза домов
Смотрят гадко, с укоризной,
Мол откуда ты таков,
Звук шагов твоих как тризной
Режет нашу тишину,
Что веками создавали.
Ты зачем к нам заглянул,
Мы таких как ты не звали,
Беден, жалок и убог
По карманам только песни.
Спотыкаясь о порог,
В ночь уходишь мимо лестниц,
Как безумец, сквозь окно,
Эко выдумал, убогий,
Твёрдо знаем мы одно,
Поломает себе ноги.
Поломает, будет знать,
Как и счастье, что он ищет,
Помощи не станет звать,
Уползёт отсюда нищим.
Ну а нам на то плевать,
Сам придумал свою сказку,
Сам решился поливать
Чистым светом в лужах вязких
Свой придуманный цветок,
Что из красок запредельных.
Так и будет одинок,
Без помощников додельных.
И куда он всё бредёт,
Что не спится в тёплой клетке,
Нитку сам себе придёт,
Чтоб повесится на ветке.
Ведь не может же так быть,
Что бы мы, и ошибались.
Думать нечего, прогнать,
Что бы впредь не ошивались.
Вот уже и крылья сводит,
Но смотри-ка, всё поёт.
Безнадёжен. Пусть уходит.
Здесь его ни кто не ждёт.

Ну а я тут лишь проездом,
Моё счастье уж не тут,
Прогуляюсь по подъездам
Ведь все знают: окна врут.