Довольно, уж осени много

Платон Иванов Аль-Фадлан
Довольно, уж  осени много.

Гербарий небесных сеней,
Довольно, и яро светило,
Довольно зеленеть над  рекой,
Довольно, уж  осени много!

И  златом  тяжёлым  иссыхает  дуб,
И  рощи  полны  отливом,
У  парковых  мрачных  врат,
Стражи  стоят  седые.

И  ветры буяны  в  шторма,
Обрывают  играючи  листвы,
И  древы  стоят  понуро,
Засыпая  без  листвы  тоскливо...

(с) Шмель Самиздатов, 2012.

спасибо, за воздушность строк.

{ответно, на "Гербарий" Весниной Татьяны. }

Иллюстрация:
Дубенской атаман казаков - основатель города Красноярска.