Зима, вступай в свои права

Плотникова Лена
Зима, вступай в свои права.
Как будто новая глава
написана следами птиц
на белизне твоих страниц.
И я, наивная, пишу,
словами древними шуршу,
листвою словно прошлогодней.
А рифма эта старой сводней
зачеркивает… По углам
разбросан глупых мыслей хлам,
его в ломбард не унести.
Но радость, радость, та - в пути,
к недосягаемости цели.
Их ставить древние умели!
Жизнь для меня опять букварь.
Но ты, рассветов киноварь,
оттенков выявишь не мало.
И, все равно, их не хватало!

20.01.2012