От любви до ненависти-только шаг

Марина Зорина 3
Известно, что до ненависти - шаг
Ушедшую любовь оберегает.
Как происходит, что любимый-враг?
И чувств разброд «лишь разум» - не спасает!

Но счастлив тот, кому судьба дает
Единственное благо в этой битве:
Простить, понять, принять любви исход,
И душу не изрезать злобы бритвой.

Когда придёт- не ведает никто!
Любовь легка, прекрасна и  свободна.
В своем изяществе  взволнованных «альтов»
Звучит в душе, царит, так беззаботно!

Как похоронный марш ее уход.
И не мечтай вернуть ее обратно!
Прошла? Что делать,знали ж наперед,
Что будет так...навеки. Безвозвратно...