На вечере поэзии

Валентин Ткаченко
Пора  было, пора было
Раскрыть тайник души –
Взметнулись, как парабола,
Стихи в  густой тиши.
И, часиками тикая,
Поэта слушал  зал,
И таинство великое –
Во всем, что он сказал!
И чувства неизбитые,
И жизни полнота,
И что-то незабытое,
Как детская мечта.
И строк  плетенье сложено
Затейливо, как сон,
И сердце растревожено
Стучало в унисон.
И, острая, как лезвие,
И нежная, как пух,
Входила в зал ПОЭЗИЯ,
Захватывая дух!