Нелетающий жук-рогач

Иванова Светлана Викторовна
Жук жучонку в ухо жужжал:
"Прадед твой отродясь не летал!
Дед, отец не летал - сечёшь?
Страшно в небе, там пропадёшь!"

А жучонок в ответ: "Умгу.
Крылья есть - знать, летать смогу!
Подожди, чуток подрасту
И начну набирать высоту!

Я увижу огромный мир!
Вольных ветров вдохну эфир!
Выше всех к облакам поднимусь!
Правда, мама? Ведь я не трус.

Но вздыхает украдкой мать:
"Время мальчику крылья ломать..."