Всю ночь мне вьюга пела песни

Пау Копл
Всю ночь мне вьюга пела песни -
Не знал прекраснее тех слов
Не слышал музыки чудесней
Как сладко спал я в вихре снов!

Снежинки, падая беззвучно
Стелились шалью по земле
И рисовал мороз трескучий
Сюжеты сказок на стекле

Дворцы, жар-птицы, бригантины -
Искусство, а не ремесло!
Жаль, эти дивные картины
К утру все снегом занесло…