Одиночество

Мари Клима
Что мне звать тебя по имени,
Если я забыла свое…
Одиночество мое милое,
Я к тебе привыкла давно.

В моей жизни все по кругу,
Слепо спотыкаюсь о тени,
И целую одиночество – подругу,
Песен и стихов моих гения.

Отойду с глухим, сердечным стуком,
Разорву прошедшее на части,
Горькие мысли? Откуда?
Эти невидимые бродяги.

Вы приходите ночью, нежданно
Одиночество вас призывает
Разве к этому можно привыкнуть?
Одиночество не испугает?