Помнят и ждут

Владимир Владимирович Грин
Мне нравится, как природа блистает!
Сегодняшний мне нравится маршрут…
Мне нравится, где меня никто не знает,
Мне нравится, что они меня не ждут…

Мне нравится лёгкий морозец,
Лихая и снежная вьюга!
Мне нравится белый народец,
За мнимой чертою полярного круга.

Мне нравится тёплое лето!
И лёгкого солнца лучи.
Мне нравится, что перед рассветом
Они сбираются в ночи.

Мне нравится беспризорное небо!
И нравится осенняя пора.
Мне нравится, где я ещё не был,
И песни под гитару до утра!

Мне нравится синие море,
И тихий домашний уют.
Мне нравится, что меня помнят,
Мне нравится, где меня ждут!