***

Иршаа
И вместо крепкого чая
Теперь вечерами пьют вино,
А ты тихо скучая
Куришь будто все ровно.
Твои глубокие печали
Ждали холодных синих глаз.
Но ледяные глаза не знали
Легкость тех первых нежных фраз.
Пока окурок сжигает время
Ты вспоминаешь шум ее волос,
Пока на плечах твоих тяжелое бремя
Забываешь как дрожал тогда голос.
Пустые стены молчаливы,
Только ты сам с собой болтлив.
Ты ждешь ее, как ждут приливы,
Но разум говорит, что она вчерашний отлив.