Я тебя придумала

Валерия Степанова-Казацкая
Я тебя придумала нарочно,
Я тебя сплела из паутины,
Рисовала сказку этой ночью
Тонкими штрихами на картине…

То портрет не Дориана Грея,
Не Ромео и не Дон Гуана,
Я в твои глаза смотреть не смею,
Горячо… в них зеркало обмана.

Я тебя придумала как песню,
Слов и музыки не разбираю.
В этом мире нам с тобою тесно,
Мы бежим с тобой от Ада к Раю…

Ты моя придуманная жизнь,
Сколько дней с тобой прожить сумею?
Этот мир не вечен и капризен,
Я свои иллюзии развею…