Современный рыцарь

Мари Клима
Мой рыцарь! На какой планете,
В какой стране тебя искать?
С копьем, мечом и в бархатном берете,
Чтоб подвигами мое имя прославлять.
Куда исчезли верность и отвага,
И нежность серенады под окном,
И теперь подруга ваша – шпага,
Где звон гитары и стальных клинков?
Мой рыцарь, вы уже не рыцарь,
Насмешки даже вы не стоите моей,
Да и куда вам к подвигу стремиться,
С кроссовками у замкнутых дверей.
Где верный друг, где вихорь - конь ретивый?
Его вы видите, пожалуй, что в кино.
Вам не погладить его чудо – гриву,
Диван удобней, мягче чем седло.
Сражаться!? Разве вы посмели…
Перчатку страшно вам поднять,
Вы для меча отяжелели,
Копье в руке не удержать,
Вас трудно рыцарем назвать,
И вы позор для вашей дамы,
Турниры можно отменять,
Ты просто современный парень.