Ведьма

Мари Клима
В эту ночь на кладбище тихо,
Даже крест из сосны не скрепит,
И не воет в лесу волчица,
Все живое в округе спит.
В эту ночь на кладбище тихо,
Только я лишь тревожу сон,
Проносясь над могилами лихо,
Беспокоя вокруг мертвецов.
Я лечу на метле на охоту,
На охоту из трав и цветов,
И уж это моя забота,
Что нарушу я чей-то сон.
И люблю беспокоить людей я,
Унося их детей и кровь,
Я могу породить сомненья,
Подарить я могу любовь,
Мне подвластны все духи земные,
И как только начну колдовать,
Выпускаю туманы ночные,
Чтобы глупых прохожих пугать.
Сколько раз говорила, и впредь я
Повторяю на их: «Грешно!»
Я колдунья, ведунья, ведьма,
И тягаться со мной смешно.
Распустила косу до поЯса,
Белый саван, кувшинку в венок,
Эй, вы, гнусное, волчье племя,
Что дерется за каждый кусок!
Не понять вам шальные полеты,
Не увидеть ночных цветов,
И как росы слагаются в ноты,
Осыпаясь с мокрых кустов.
Вам бы только тепло постели,
И собака, чтоб на цепи,
Эй, вы, жалкое, гнусное племя,
Потерявшее цель и мечты.
Вы забыли, что от рожденья,
Всем одна нам природа – мать,
Ваше низменное сипенье,
Может только слух осквернять.
Вы забыли истоки и корни,
Каждый мог и летать и мечтать,
Променяли на деньги и норы,
Разучились любить и прощать.
Мы остались последние дети,
Маги, ведьмы и колдуны,
Охраняем от вас секреты,
Нашей матери - земли